Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule in Keyenberg

Liebe Eltern!

Wir, der Förderverein unserer Schule, möchten uns bei Ihnen vorstellen und Sie gerne als Mitglied gewinnen.

Denn nur mit Ihrer Hilfe und Unterstützung können wir unsere Arbeit fortsetzen.

Was ist der Förderverein?

Der Förderverein ist eine Elterninitiative, die im August 1999 ins Leben gerufen wurde, um den Kindern unserer Schule zu helfen.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Der Mindestjahresbeitrag beträgt 7,00 €. Das ist nicht einmal 1 € im Monat!

Ein höherer Jahresbeitrag Ihrer Wahl oder Spenden werden natürlich gerne entgegengenommen.

Wo bleibt mein Geld?

Der Förderverein arbeitet ehrenamtlich. Somit wird sichergestellt, dass auch alle Mittel 100%-ig der Schule und damit unseren Kindern zugute kommen.

Was macht der Förderverein?

Der Förderverein setzt da an, wo die Stadt als Schulträger aufhört.

Der Förderverein in der Praxis:

• Kauft Pausenspiele und Unterrichtsmittel, die durch den Etat nicht abgedeckt oder dem Schulträger zu teuer sind.
  • Kauft Bücher für die Schulbücherei, Software für die Schulcomputer
  • Gibt Zuschüsse zu Klassenfahrten, damit auch wirklich alle Kinder mitfahren können.
  • Unterstützt finanziell und mit persönlichem Einsatz Schulhofprojekte, Schulfeste, Radfahrtraining, Sportturniere, Vorlesewettbewerbe, Arbeitsgemeinschaften

Kurzum:

Wir versuchen, die Rahmenbedingungen der GGS Keyenberg für unsere Kinder zu verbessern.

Der "Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule in Keyenberg" ist gemeinnützig im Sinne des Steuerrechts,

Beiträge und Spenden sind voll abzugsfähig.

Konto 5755848 bei der KSK Heinsberg, BLZ 31251220